注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

初春有感——随心曲起  

2016-03-09 09:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初春有感——随心曲起 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
    春天一个万物萌发的季节,我的心也随着春的序曲萌发了。
    今天早晨,小外孙女叫我买早点给她吃,我买好早点急匆匆赶到她家。看到闺女写字台上的电脑,一股冲动油然而生。因为,我的博客中第一篇文章定格在报道亲密战友田会来的葬礼过程。春来了,过去的留在心中。我们虽老,但是,要面对多彩的晚年生活,夕阳的春天也要铮铮向上。
    我打开了久违的博客,隐藏起那篇博文,心底油然响起一首首知青的颂歌,我想说点什么,说说为什么几乎放弃了的博客。理由、原因、有时成了推脱的代名词,那就让它代代名吧!
    2015年12月我戒掉了伴随了四十五年的“渺渺”香烟,怕因写作而“死灰复燃”较少了些写作,改为练习书法,手占着极力地抵御烟瘾的发作,我终于战胜了自我。一年来,种种诱惑我克服了,没有吸过一根烟,我自豪的宣布我又“胜利”了!
    2015年12月,我复查心脏,医生告诉我原来支架的地方全堵了,我惊愕!我没有多麽不舒服的感觉呀!医生告诉我:侧枝帮忙,血改道了,现在还够用。还说,戒烟还是晚了,得益于平时的锻炼疏通了旁边的血管,好好养着吧!
    有好些战友问,知趣老头那里去了,我还在这里,在潇洒的生活中,在依照我原来没做到的理想爱好,寻求新的学习目标。学习是为了不让自己在痴呆中老去!
    感谢亲爱的战友们的关心,我们由春天而起的友谊,已经融在血液里,永远的不会忘记!愿此文作为我的春天序曲,伴随着我,伴随着你,在新的一年里扬帆远航。

 初春有感——随心曲起 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 湛江海滨的黎明——知趣摄于2016年10月
知趣写于津门
2016年3月9日
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017