注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

【转载】14081520985 微信传书——前进回访团联播快讯(1)……浦江战友编辑部  

2014-08-25 13:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14081520985  微信传书——前进回访团联播快讯(1)……浦江战友编辑部 - 防字604浦江战友 - 防字604浦江战友的博客
 
            815日  1302,收到前方记者楼四多发来的短信:
乘上重返第二故乡的列车,归心似箭的战友就迫不及待与前进农场场史办赵家敏主任发送了短信:赵主任好!上海知青回访农场团队己启程……18日到农场,我们期待着与父老乡亲们欢聚的动人时刻……
赵主任即刻回复:好的,有什么我能帮到的尽管提出来。欢迎回家看看、走走,感受和当初不一样的农场风貌。
8152002收到前方记者张燕群发来的微信:
前进回访团的战友已经吃晚餐了,席间,施金华建议给宁宁打电话问候一下,这次宁宁由于身体欠佳,不能和大家一起成行,大家都感到非常遗憾。电话接通后,大家轮流向宁宁表示问候,纷纷转达大家的思念之情。大建,阿宝,秋月都流下了眼泪,可见战友之间的感情是非常深厚的。大家谈起了拉丁舞队在宁宁的带领下,在应维光老师的教授下,齐心协力努力排练,所取得的成绩。宁宁在电话中也祝大家旅行快乐,演出成功。
8月15日 20:52收到前方记者张燕群发来的微信:
“军旗舞,战歌壮,兵团战士斗志昂扬。”吃饭之间阿宝把他打印的《六十团之歌》的歌词发给大家,在杨孔厚的指挥下, 大家齐声高唱,整个车厢回荡着嘹亮的歌声。巧的是这首歌的曲作者陆向阳也在现场,他回忆了当时写这首歌的歌词作者是赵之炎,他谱曲。这首歌当时在六十团反响很大,作为团歌传唱至今仍很鼓舞士气。我们这些原六十团的知青,今天唱起来还是那么有精神,有力量。
                                                                                                                                                                       一莲幽梦编辑报道
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017