注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

责任 、 担当—(我和我的六十团纪念5.10一周年征文)  

2014-04-15 00:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
责任  、 担当—纪念5.10天津大聚会一周年 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
           2012年3月15日,叶继红、邢益农、潘海迅、和九连的四位战友一行,来津看望桑绍英与天津战友,受到天津战友的热烈欢迎。
        交谈中,叶继红、邢益农、潘海迅真切地希望天津搞一次全团较大的聚会活动,邢益农老大哥和潘海讯表示全力支持。桑少英与我代表天津战友也表了态,初步定于来年五月,借纪念天津知青下乡43周年之际,搞一次京、津、沪、哈、齐五地联谊活动。
        2012年4月16日,在绍英单位召开了第一次骨干会议。与会人员有:桑绍英、王连亭、王乃光、王连起、牛克勇、李德钧、李增年、孙志国与我共九人,会议由绍英主持。此次会议成立了天津活动筹备委员会,大家提名选出了筹委会召集人和成员。由于绍英身体原因,大家一致提名由我担任筹委会总召集人,全面负责这次活动的主要工作,我真的感觉“盛名之下,其实难副”。我感觉到肩上担子很重,原因有二:其一,由于众所周知的原因,本人只有小学六年级的文化水平,后来也没有深造过,属于“有热情,没水平”。其二,没有组织大型聚会活动的经验,怕搞不好对不起战友。在战友们都热情地表示支持我的工作,大家的信任使我感觉有了靠山,凭着为战友服务的一份诚心,我毅然挑起了这沉甸甸的担子。
       令我欣慰的是,在全体天津战友的支持下,在筹委会全体同志团结一致,精心策划,克服困难,无畏辛苦的积极工作下,尤其是北京联谊会的倾力支持使筹备工作能按部就班地展开。北京战友不辞劳苦,几番驱车来津研讨工作,关键环节,关键技术,等等细节问题妙招层出。上海、哈尔滨、齐齐哈尔联谊会的战友也给予了鼎力的配合与帮助。有了大家的帮助,510天津大聚会终于获得圆满成功!这是六十团五地战友团结协作开出的友谊之花,它为海河两岸争辉!
        值此,借纪念5.10活动举办一周年之际,再一次向各地战友表示衷心的感谢!
        第二故乡的亲人,前进、前锋、洪河各位农场领导,代表北大荒父老乡亲亲临大会,带来了祝福和思念,带来了经济上的赞助,海河儿女末齿难忘,借此机会再一次表示衷心的感谢!距离已经不是间隔,我们的心是永远系在北大荒的,我们的魂魄永远萦绕在那片肥沃的黑土地上。祝愿第二故乡繁荣昌盛,祝愿父老乡亲们幸福安康!
       说到责任与担当,我总想起那些在一年多的时间里与我共同工作的战友们,想起5.10就想起他们的音容与身影,一群花甲老人用已经逐渐衰弱的肩膀与我一起跳起沉重担子,提起他们我不由的兴奋与鼓舞。
         五地战友聚会,路途遥远,旅途劳顿,一群花甲老人一生坎坷,大多有病缠身,会议安全、旅游安全、舒适安心、健康快乐成为活动安排的重中之重。为了保证这些,筹委会精心策划,成立了八个小组,有会务执行组、节目统筹组、宣传报道组、摄录组、接待联络组、财务组、安全保卫组、文物收集组。每组有主有负责人,有的筹委身兼数职,有分工、有合作,主要事情大家共同商议,形成决议分头执行。每周至少召集大家开一次会,他们放下家里的事,放下周末与儿女欢聚的机会,从各处赶来研讨工作。我感谢他们,我的发小、我的同学、我的战友、我的夕阳伙伴们。
责任  、 担当—(我和我的六十团纪念5.10一周年征文) - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 刘强带病工作
责任  、 担当—(我和我的六十团纪念5.10一周年征文) - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 喜相逢
        5.10聚会得到了各地战友们的极大关注,战友们奔走相告,青春结下了友谊,返城后大家各据一方,如今大多数战友退休在家有了空闲,更加思念一起在黑土地战天斗地,朝夕相处的青春伙伴,几十年没见面这是个机会。为了让战友们见到自己最想见到的人,为了让大家能有更多的时间相聚,畅谈青春往事与交流这分别几十年的人生体会,天津组委会特意组织起一支联络员队伍,负责联络、接待本连队各地战友,对口接待、便于组织、彼此了解,也便于大家的深入交流,事实证明这是一个行之有效的方法,当我看到各连战友相聚时的那个高兴劲,心底也泛起笑的涟漪。各连的联络员以天津人的豪爽,以海河儿女的待客之道,细致入微地接待每一个来自远方的客人,他们是成功举办这次活动的幕后英雄和功臣,我衷心感谢他们—我的发小、我的同学、我的战友、我的夕阳伙伴。
责任  、 担当—(我和我的六十团纪念5.10一周年征文) - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 来自五地的主持人配合默契
责任  、 担当—(我和我的六十团纪念5.10一周年征文) - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 再活一个花甲
        一场持续了四个多小时的联欢,一台由五地战友合演的精彩节目,一群花甲老人用自己的歌喉与翩翩舞姿,诠释了知青这个曾经的名字,辉映着我们曾有的青春,标榜着我们光芒闪烁的夕阳,昭示着我们丰富精彩的人生,连饭店的小服务员也惊呆了,这是一群怎样的人啊!这就是知青,聚集正能量是我们一代知青勇于担当的责任。所以,我更感谢为聚会成功付出辛苦,多才多艺的战友们。
        5.10战友聚会的成功,再一次印证了帷幕上“缘在青春,情系一生”八个金黄大字真正意义。
责任  、 担当—(我和我的六十团纪念5.10一周年征文) - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
兄弟连与农场领导合影
        友谊在延续,友谊在加深。天津聚会后,各连战友从此加强了联系,聚会的多了,节日问候的多了,心烦了唠叨的对象多了,当然,开心的事也多了。天津联谊会在休整了一段时间后,于当年九月又组织起游园队、骑行队,每周大家骑行游玩,遍赏家乡美景,开心又健康。
       建三江、 防字604、六师六十团、前进,是我心中永不忘记的名字。黑龙江、北大荒、黑土地、三江平原是我梦里牵绕的地方。知青、荒友、战友是我亲人。我愿意尽我所能,带领天津战友共度灿烂美好夕阳。

                                          李荣春

                                                                             2014年4月14日
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017