注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

【转载】《我爱你,天津》佟国忠 文  

2013-05-26 23:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从天津参加60团各地战友大聚会回来后,一直写点东西,一吐心中感慨为快。因忙于市民文化节的活动迟迟未能动笔,却收到我们11连的哈尔滨战友佟国忠所写的饱含深情的一段文字。在天津相聚时,国忠已与我约定,他将有感而发,希望我代为梳理一下,发表出来。现遵嘱发布如下,以供战友们分享。

我爱你天津

十一连哈尔滨战友  佟国忠

 

满载着京津沪齐各地战友浓浓的情意,满怀着对战友、老乡与同学深深的眷恋,我告别了天津。

自踏上这片土地的那一刻起,我就一直被天津战友那火热般的激情─战友之情燃烧着。那一个个熟悉的身影,时刻在我眼前闪现,相聚的时刻多么美丽,人的一生能有几次这样的团聚!那一幕幕精彩的节目,叫我怎么能够忘记,各地战友自编自演的节目精彩纷呈,无不透出当年的青春气息。欢声笑语里抒发着相逢的喜悦,举杯交错中斟满了里充满了战友的情意。携手漫步在海河岸边,看那一座座雄姿多彩的大桥印证着时代的变迁;并肩流连在风情街上,听那一幢幢异国风貌的洋楼叙述着岁月的沧桑。天津小吃本是我平生所想往的美食,而此刻我却无暇领略麻花、炸糕、包子带来的“舌尖上的享受”,透过“窝头翻个”的典故引发的佳话,我尽情享受着战友之间的真情挚意。在战友们的鼓励下,我在古文化街买到了多年来朝思暮想的乌木二胡,当我试拉起了当年的那段二胡曲,仿佛又回到了三十多年前的兵团岁月,那是多么难以忘怀的十年啊!

短短的几日,是战友们的友情让我爱上天津这座美丽的城市。天津的天,天津的水,天津的方言,天津的人,还有天津的名小吃和古文化气息,让我今生留恋。

我爱天津!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017