注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

与心对话—舍与得—人的幸福指数和GDP无关  

2013-04-30 23:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

与心对话—舍与得—人的幸福指数和GDP无关 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣

 人生当中最大的财富就是身体健康......

人的幸福指数和GDP无关

    人的幸福指数和什么最有关系?

    幸福指数和健康最有关系,一个人只有拥有健康实际上就最幸福。人生当中最大的财富就是身体健康,如果身体不健康,有多少财富都没有用;一个身体健康的人心灵不健康,很快也会变的身体不健康。所以,一定是身心都要健康的人,才是世界上最幸福的人。

    为什么现在世界上幸福指数最高的国家是不丹这样说起来很穷的国家?以前还有挪威这些国家在前面,因为世界金融风暴,有钱的国家经济突然衰退,他们的人民也不开心了。反而像不丹这样的国家,国民的幸福指数站在了最前面。因为不丹政府永远以老百姓身体健康不健康、过得快乐不快乐作为政府执政努力的方向,而不是单纯以金钱多寡为衡量指标。

    一无所有的人说放弃很简单,拥有许多的人说放弃那是大困难。看一个人是否真正能修行,是看他拥有以后是否能放下。一无所有的人,本来就没有什么,所以就很容易能放下。这时候他需要放下的是心灵层面的东西—我们不要怨天怨地,埋怨自己的命,要学会放弃;学会放弃,生活就会非常快乐。

    拥有财富本身不是坏事,拥有知识也不是坏事。当我们拥有智慧,比如我们从一个医生变成一个大医学家,从一个学者变成一个学术方面领先的教授了,每个人在各行各业都变成专家了。变成专家,我们是自己学会了就把它留在那儿了呢,还是要把学到的东西布施出去呢?最伟大的境界就是能够施舍出去,钱财也好,学问也好,无私地贡献给社会,才是从“富”变成“贵”。一个人变富太简单了,只要愿意播种,就会得到收获,收割回来把它留着,就富了。如果我们把自己拥有的种子发给大家播种,大家种完了把种子又还给我们了,因为大家要付给我们“利息”,我们就会变得越来越富有。就怕我们舍不得把种子发给大家去种。

    一个人的生命中需要的是尊贵,贵在哪里呢?把影响力传播出去,对多少人产生了帮助?一个对社会有帮助、有奉献的人,就会受到大家的敬仰,生命就显得尊贵。

    人最要的是心灵要快乐。我一直认为,无论做什么事情,一定要让自己快乐;如果心不快乐,很快就会没有做事的力气了。所以,心快乐是最大的得。当我们心快乐,其他失去的都是小事了。

    菩萨利益众生,成就了自己;众生自私地想利益自己,最后让自己堕落。全心全意为自己服务的人永远是普通人,全心全意为人民服务的人最后都会成为杰出的人,成为群众的领袖。

与心对话—舍与得—人的幸福指数和GDP无关 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣

 2013年4月30日夜

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017