注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

随想—五月的期待  

2013-04-23 23:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随想—五月的期待 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣

              踏着春天的脚步,火红的五月,六十团津、京、沪、哈、齐五地战友津门聚会的日子悄悄地临近了。

    四十三年前的五月是天津战友奔赴边疆的日子,是天津战友与北大荒、黑土地、老农垦,与五地战友结缘的日子。细细算来,在我们六十年的生命历程中,四十三年占去了五分之二。青春年华,激情岁月,共同艰苦奋斗的经历,经过四十三年的考核与检验落下的只有友谊,史上绝无仅有的兵团战士的战友情谊,一份缘在青春,情系一生的特殊情谊。无论您现在地位高低,贫穷与富有,无论您对上山下乡运动作何等的议论与评价,也无论您得到的是何种感受,但我仍然相信,在您心中仍有那么一份浓厚的出生入死的战友情谊,这是一种纯真的不容亵渎的真情厚谊。所以,天津战友期待着,期盼着五地战友的到来,期盼我们的友谊之花,在五月的津门绽放、盛开、灿烂!

    前些年我很少参加兵团战友的聚会,把青春岁月的记忆尘封起来,埋得很深,沉积在心底。可能是步入老年怀旧了,沉积的事件不断地被时时唤起。

尤其是“八、二七”北京中央党校的聚会和前年北京的图片展,以及我们兄弟连的几次聚会活动,彻底唤起了我的记忆与情感,在心里衷心感谢着多年以来为这些活动而奔波操劳的战友们。

    津门五月的聚会,不仅仅是天津战友的心愿,更是五地战友共同的心愿。为准备活动辛苦的不仅仅是天津的战友,更可贵的是各地战友的大力支持。北京战友五次来津协同做准备工作,精心策划,细致入微的言、举中我感受到了真情,多了一层对兵团战友情谊更深的理解。为了让随后的旅游活动让大家安全舒适,北京战友驱车往返几百公里前去清东陵考察。为了上海战友提议举办的摄影竞赛活动能有准备地顺利进行,俞为民、周大计等北京战友特意来津考察,摄影、录像制成了,清东陵、天津“意情区”、古文化街、海河夜景等三部影像资料,为摄影爱好者们提供了第一手资料,感谢你们—北京战友。

  入夜春风随带寒,战友情深心中暖。

  翘首期盼红五月,津门聚会喜空前。

随想—五月的期待 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣

 写于2013年4月23日夜

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017