注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

与心对话—走在生命河中—因果无处不在  

2013-03-14 11:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与心对话—走在生命河中—因果无处不在 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣

走在生命河中

有了生命体,就有了生命河 ,我们一直是在生命河里游走.....

因果无处不在

   “因果”这个词很简单,就是种子跟果实的关系、原因与结果的关系,而且因果是不定时地在回转。

    很多人说,我不信因果。为什么不信呢?因为没有昨天的你,就不会有今天的你,这就是因果。我们一生中每天都在做这样的重复,而很多人却认为这种重复不存在。

    为什么不相信自己会重复呢?仔细想想,昨天的你,今天的你和明天的你,每到一个时间点都会重复很多事情,即便是在一天当中,我们也在重复做着很多事情。比如我们的某些念头会反复出现,有些事情甚至会在我们一生中重复无数次,这样的重复也叫轮回。也就是说,现在的一秒钟对下一秒钟会产生效果。因为有轮回,所以我们必须负责任,做好自己眼前每一秒的事情,因为,没有前一秒的付出就不会有后一秒的收成。

    究竟什么叫因果呢?其实就是说,种子会对果实产生作用。我们讲因果报应,实际上是对自己所做的事,比如肢体动作,言语、内心的所思所想,必须要负责任。从这里我们可以延伸很多,比如,我们对十个人笑,十个人里有三个人会对我们笑,我们就是大赚,因为我们付出了一,收获了三。我们对他们付出了爱心和慈悲心,他们反过来又愿意把爱心献给我们,这对我们来说就是很多倍的收入。我经常在讲,这样的投资回报率是最高的。更何况,我们一个人面对的不只是十个人,而是千千万万的人。

2013年3月12日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017