注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

介绍一本书—与心对话  

2013-03-12 23:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

介绍一本书—与心对话 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣

写在前面

    在同仁们为我退休举行的宴会上,一位在民族学校工作的老友送我一本书,一个带有藏式面具的书签,一条哈达,一幅画有端坐着“弥勒佛”的小画。其用意心领神会,内心感激不已,真是一位知我、懂我,而极具爱心的人。

    书的名字叫《与心对话》,封面上写着这样两句话:今生的作为,依稀轮回的印记。及时的修缮,化作永恒的悦动。作者是一位活佛,现任宁玛巴昌列寺住持(位于马尔康),他的名字叫—嘎玛仁波切。

    我不懂佛学,但也经常履足寺庙,对佛教文化尊重而崇敬,仅此而已。为了对送书者的尊敬,我翻开了这本书,读着读着渐入佳境,在心灵上豁然开了一道窗。哦!原来人该是这样活着,人该是这样对待生命与生活,人这样活着才能问心无愧。在生活中,在网络里,也经常与好友们探讨人生,探讨生命的意义,涉猎很多确难究根底。作为凡夫俗子的我,虽已年逾花甲,一生也经历顺境与坎坷,快乐与痛苦,成功与失败,仍有很多懵懂,看了此书,真是开卷有益。对活佛写的书不敢妄加评论,想来想去,想到一个介绍此书的一个方法“摘抄”。这本书共十五章,每章摘录几节,尽量做到不断章取义,同大家共同学习,共同受益,享受活佛给我们带来的快乐!

2013年3月12日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017