注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观天下亦远 知天下亦趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

60团31连

网易考拉推荐

今夜有感  

2012-11-13 23:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天津有个旧俗,我家亦有之。承祖遗风,每年阴历十月初一,立冬刚过的日子,为故去的亲人烧纸钱、送寒衣,尽孝以示感恩。

    今晚,独自一人,左拎纸钱,右执火棍,伫立街口,燃纸钱送寒衣。环顾四周,寒风之夜,堆火“四”起,哀敬之情,俗而不俗。归之难眠,写上几句,以慰心怀!

无题

秋风尽,北风寒,

落叶飘零十月天。

烧纸钱,送衣衫,

先祖列宗遮严寒。

夜深沉,火光闪,

敬孝子孙泪涟涟。

感恩语,断魂念,

护佑我祖福在天。

 

2012年10月13日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017